Уничтожение тараканов на предприятиях питания

Столовые, кафе и рестораны — это места обеда не только людей, но и тараканов. Звучит грубо, но это так. Тараканов притягивают те места, в которых тепло, есть еда и вода. Кухни ресторанов отлично подходят для гнездования насекомых.

При обнаружении насекомых на предприятиях общественного питания, законом предусмотрен штраф и временное приостановление деятельности. 

Почему наличие тараканов не допустимо на кухне?

Среда обитания вредителей — это загрязненные места. При миграции букашки становятся пристанищем для микробов и микроорганизмов. 

Они становятся переносчиками различных вирусов и бактерий.

Опасные болезни, которые приносят тараканы: 

Это далеко не весь список. Помимо болезней они разносят аскаридов, остриц и власоглавов.

Ползая по продуктам, паразит заражает их. Вместе с едой опасные болезни попадают в организм человека.

Для исключения массового заражения Роспотребнадзор проводит регулярные проверки предприятий питания.

Если посетитель вашего заведения увидит пробегающего мимо усатого, или ещё хуже — обнаружит в своем блюде, репутация будет испорчена.

Для того чтобы ваше кафе не стало источником всплеска кишечной инфекции, проводится дезинсекция. 

Обработка от тараканов.

Профессиональная обработка длится около 60 минут. Владельцам не стоит переживать о потери рабочего времени, дезинсекторы готовы приехать после закрытия предприятия. 

Перед проведением орошения нужно подготовить помещение: провести влажную уборку, убрать продукты и посуду в недоступное место, поверхность для приготовления закрыть плёнкой. 

Препараты для дезинсекции помещений соответствуют классам безопасности и не имеют запах.

Процедуру рекомендовано проводить регулярно. 

Этапы проведения.

Специалист приезжает на объект для оценки степени заражения и особенности расселения вредителей. 

Определяет способ и препарат для нейтрализации. 

Перед травлей даёт рекомендации которые нужно соблюдать до, вовремя и после процедуры. 

Во время дезинсекции недопустимо нахождение людей на территории обрабатываемого помещения. 

После оказания услуги через несколько дней приезжает дезинсектор для контрольного осмотра. 

Почему важно обратиться именно к профессионалам?
Потому что паразиты быстро адаптируются к ядам. Если за 1 раз не получится уничтожить всю популяцию (взрослых особей и личинок), то с каждой следующей обработкой, избавиться от тараканов будет сложное и сложнее.

Инсектицид для уничтожения насекомых в кафе и ресторанах должен быть достаточно сильным для того, чтобы ликвидация прошла успешно и за один раз. Препарат должен быть сертифицирован и безопасным для сотрудников и посетителей заведения.   


Автор: Varvara

Поделиться

Поделиться во ВКонтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Telegram Поделиться по электронной почте Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber