Столовые, кафе и рестораны — это места обеда не только людей, но и тараканов. Звучит грубо, но это так. Тараканов притягивают те места, в которых тепло, есть еда и вода. Кухни ресторанов отлично подходят для гнездования насекомых.
При обнаружении насекомых на предприятиях общественного питания, законом предусмотрен штраф и временное приостановление деятельности.
Среда обитания вредителей — это загрязненные места. При миграции букашки становятся пристанищем для микробов и микроорганизмов.
Они становятся переносчиками различных вирусов и бактерий.
Опасные болезни, которые приносят тараканы:
Это далеко не весь список. Помимо болезней они разносят аскаридов, остриц и власоглавов.
Ползая по продуктам, паразит заражает их. Вместе с едой опасные болезни попадают в организм человека.
Для исключения массового заражения Роспотребнадзор проводит регулярные проверки предприятий питания.
Если посетитель вашего заведения увидит пробегающего мимо усатого, или ещё хуже — обнаружит в своем блюде, репутация будет испорчена.
Для того чтобы ваше кафе не стало источником всплеска кишечной инфекции, проводится дезинсекция.
Профессиональная обработка длится около 60 минут. Владельцам не стоит переживать о потери рабочего времени, дезинсекторы готовы приехать после закрытия предприятия.
Перед проведением орошения нужно подготовить помещение: провести влажную уборку, убрать продукты и посуду в недоступное место, поверхность для приготовления закрыть плёнкой.
Препараты для дезинсекции помещений соответствуют классам безопасности и не имеют запах.
Процедуру рекомендовано проводить регулярно.
Специалист приезжает на объект для оценки степени заражения и особенности расселения вредителей.
Определяет способ и препарат для нейтрализации.
Перед травлей даёт рекомендации которые нужно соблюдать до, вовремя и после процедуры.
Во время дезинсекции недопустимо нахождение людей на территории обрабатываемого помещения.
После оказания услуги через несколько дней приезжает дезинсектор для контрольного осмотра.
Почему важно обратиться именно к профессионалам?
Потому что паразиты быстро адаптируются к ядам. Если за 1 раз не получится уничтожить всю популяцию (взрослых особей и личинок), то с каждой следующей обработкой, избавиться от тараканов будет сложное и сложнее.
Инсектицид для уничтожения насекомых в кафе и ресторанах должен быть достаточно сильным для того, чтобы ликвидация прошла успешно и за один раз. Препарат должен быть сертифицирован и безопасным для сотрудников и посетителей заведения.
Автор: Varvara
Поделиться